[ATUALIZADO] Criando um Evento Manual (Hangout do Google)

Seguir

Como o Google mudou as configurações do Hangout On Air, por enquanto, não é mais possível realizar eventos ao vivo através do Hangout diretamente do Meu Webinar tal como era. Sendo assim, temos uma solução prática para utilização.

1. YOUTUBE: Primeiramente, é necessário que tenha um canal no Youtube

Desta forma, acesse o seu “Estúdio de Criação” no Youtube, clique em “Transmissão ao vivo” > “Eventos” > Novo evento ao vivo”. Ou acesse (já logado) pela URL: https://www.youtube.com/my_live_events

• Configure o evento de acordo com as suas preferências; inserindo título, dia e horário, descrição e marcações.
  • Deixe o seu evento “Público” ou “Não listado” e escolha “Rápido”
  • Para continuar, clique em “Ao  vivo agora”
  • Uma nova janela do Hangouts do Google será aberta, clique em permitir (caso solicitado, para habilitar sua webcam) e em seguida, clique em “Links” para pegar a URL do seu evento ao vivo (selecione o link em “página do Youtube”) para coloca-la dentro do Meu Webinar.

2. MEU WEBINAR: Passo a passo da configuração dentro do Meu Webinar

Certifique-se de criar corretamente o seu evento, antes de inserir a URL que acabou de pegar dentro do Hangouts do Google.

• PARA VOCÊ QUE AINDA NÃO CRIOU O SEU EVENTO:

A criação do evento é o padrão, se você ainda não criou: No menu “Meu Webinar” > “Novo Evento” > Insira o título, a URL do seu evento ao vivo, selecione “Manual” > “Começar”.

Feito isto, será redirecionado para uma tela onde poderá realizar suas configurações dentro do Meu Webinar. Por agora, selecione “Informações básicas” > Insira a data, início e mantenha “Manual” e “Público”. Salve o evento.

• PARA VOCÊ QUE CRIOU O SEU EVENTO E VAI CONFIGURA-LO:

A URL que pegou no Hangouts do Google deverá ser inserida dentro das configurações em “Vídeos” > “Editar”

Selecione o tipo "Youtube", insira a URL ou o código do seu Evento, coloque um título e coloque uma duração aproximada apenas para salvar.

*Não esqueça de clicar em ADICIONAR VÍDEO antes de salvar.

3. APÓS A CRIAÇÃO DO EVENTO DENTRO DO MEU WEBINAR

Estando tudo configurado no Hangouts do Google e no MeuWebinar, poderá voltar para a tela do Hangouts e clicar em “Iniciar Transmissão” e, em seguida, também inicie dentro do MeuWebinar. Conforme abaixo:

Dentro do MeuWebinar:

No Hangouts do Google:

Se possível, antes de iniciar um evento, sempre faça testes!