Como cadastrar uma Entrega de arquivos

Seguir

Nesse tutorial vamos considerar que você já tenha o conteúdo cadastrado na Eduzz.

1.Faça login com sua conta na área da Eduzz, selecione a aba Produtor e clique em Meus Conteúdos/Produtos:

2. Clique em Editar conteúdo no produto que você queira cadastrar a entrega de arquivos:

3. Próximo ao final da página, clique em Entrega / Ativação:
        Depois clique em Adicionar forma de entrega.

4. Selecione Entrega de Arquivos:

5. Verifique a seguinte mensagem: Para enviar 4 ou mais arquivos, compacte num arquivo .zip
          OBS: Se este for o seu caso (mais de quatro arquivos) pule para o passo 8, no qual explica detalhadamente como compactar arquivos.

Clique em Selecionar Arquivo:

6. Observe que uma janela foi aberta para localizar o arquivo. É possível localizar o local do arquivo através dos campos destacados com um retângulo vermelho. Utilize para navegar entre os diretórios do seu computador.
Após encontrar o arquivo, clique sobre ele e em seguida clique em Abrir:

7. Confira o nome do arquivo e em seguida clique em Salvar.

8. Neste passo, vamos simular uma entrega de arquivos no qual necessite compactar arquivos.

OBS: É necessário ter um programa de compactação de arquivos como WinRAR, 7-Zip, WinZip, instalado na maquina.

• Abra a pasta no qual está os seus arquivos.
  • Selecione todos eles como mostra a figura abaixo:

9. Clique com o botão direito em um dos arquivos.

OBS: É necessário que todos os arquivos que queira realizar a entrega estejam selecionados. Os arquivos, quando selecionados, eles ficam com uma cor mais destacada, como mostra a figura abaixo, no qual os arquivos estão com um retângulo azulado em todos eles.

• Escolha o software que deseja realizar a compactação.
  • No caso do WinRAR clique em Add to "AQUI-É-O-NOME-DO-ARQUIVO".rar
  • O processo de compactação iniciará automaticamente. Aguarde.

10. Após a compactação, um arquivo com a extensão ".rar " será gerado.

11. Clique em Selecionar Arquivo:

12.Observe que uma janela foi aberta para localizar o arquivo.
Após encontrar o arquivo, clique sobre ele e em seguida clique em Abrir:

13. Confira o nome do arquivo e em seguida clique em Salvar.

14. Para verificar a entrega de e-mail com o arquivo, vamos realizar uma entrega manual, simular um compra real.

Então vamos lá.

Clique em Enviar conteúdo manualmente no produto que queira testar o envio:

15. No campo E-mail do cliente, Insira um e-mail cadastrado na Eduzz.
           Aperte a tecla TAB (ao lado esquerdo da tecla " Q " no seu teclado). Perceba que um nome/razão social será apresentado logo abaixo.

Depois clique em Entregar:

16. Verifique a mensagem de Conteúdo Entregue com Sucesso!

Caso visualize uma mensagem de erro, volte alguns passos e reveja todos os campos.

17. Após um minuto, verifique se o e-mail chegou em sua caixa de entrada, caso não tenha chegado verifique a caixa de spam e a lixeira (isso depende muito do servidor de e-mail, dificilmente acontece).

Abaixo, o e-mail entregue ao endereço destinado, com o botão para download do arquivo.

Basta apenas fazer o Download do conteúdo.