Como fazer integração com GMembers

Seguir

Nesse tutorial vamos considerar que você já tenha um conteúdo cadastrado na Eduzz e também já tenha acesso e conteúdo na área da plataforma Gmembers.

1. Faça login com sua conta na área da Eduzz, selecione a aba Produtor e clique em Meus Conteúdos/Produtos:

2.  Clique em Editar conteúdo no produto que você queira realizar a integração:

3. Clique em Entrega / Ativação:

4. Clique em Adicionar forma de entrega e selecione a plataforma Gmembers

5. Copie o ID do conteúdo que aparece no final da URL, (esse ID é gerada automaticamente sempre que você cria um novo conteúdo).
Cole o ID no campo destacado e em seguida clique em Salvar.

Observe que existem mais dois campos a serem preenchidos, URL e Token:

6. Selecione a aba Pessoal e clique em API Eduzz:

7. Caso você não tenha uma API KEY, clique em Alterar para que o sistema gere uma API automaticamente.

Copie a API KEY gerada:

8. Novamente, clique em Meus Conteúdos/Produtos

9. Clique em Editar conteúdo

10. Clique em Entrega / Ativação:

11. Clique na guia da plataforma Gmembers, que já definimos anteriormente e em seguida cole no campo Token a API KEY que copiamos no passo 7.

Após colar a API, clique em Salvar:

12. Agora na sua área da Gmembers:

12.1 Clique em Configurações no menu lateral esquerdo.

12.2 Selecione a aba Pagamento.

12.3 Clique em Eduzz.

12.4 Cole o API KEY no campo Token da Eduzz. (Caso não consiga colar, será necessário voltar na            área da Eduzz e copiar novamente).

12.5 Copie o URL no campo URL de callback para colar na área da Eduzz

13. Clique em Salvar Alterações:

14. De volta na área da Eduzz, cole o URL no campo destacado abaixo:

15. Em seguida:

15.1 Clique com o botão direito do mouse em cima do campo ID do conteúdo.

15.2 Clique em Copiar.

15.3 Clique em Salvar.

16. Na sua área do Gmembers:

16.1 Clique em Planos no menu lateral esquerdo.

16.2 Localize o plano de venda que queira criar a integração (o mesmo conteúdo cadastrado na                Eduzz), clique em Editar.

17. Localize o campo Código do Produto:

17.1 Cole o ID do conteúdo no campo Código do Produto que foi copiado na etapa 15.

17.2 Clique em Salvar Alterações.

18. Após o passo 17, a integração já deve estar funcionando corretamente. Para termos certeza, é possível realizar uma entrega manual, simular um compra real.

Então vamos lá.

Na área da Eduzz, Clique em Meus Conteúdos/Produtos:

19. Clique em Enviar conteúdo manualmente:

20. No campo E-mail do cliente, insira o seu e-mail cadastrado na Eduzz.

Em seguida aperte a tecla TAB (ao lado esquerdo da tecla " Q " no seu teclado).

Depois clique em Entregar:

Verifique a mensagem de Conteúdo Entregue com Sucesso!. Caso dê uma mensagem de erro, volte alguns passos e reveja todos os campos.

Após um minuto, verifique se o e-mail chegou em sua caixa de entrada, caso não tenha chegado verifique a caixa de spam ou a lixeira (raramente cai em spam ou lixeira, mas pode acontecer dependendo do servidor de e-mail).

Lembre-se : É necessário cadastrar na área do Gmembers uma entrega como e-mail de boas vindas, ou o e-mail não será entregue.