Como fazer integração com Nutror

Seguir

Nesse tutorial vamos considerar que você já tenha o conteúdo cadastrado na Eduzz e também já tenha acesso e um curso cadastrado na área da plataforma Nutror.

1. Faça login com sua conta na área da Eduzz.
(Caso já tenha gerado a API Eduzz, pule para o passo 3).

Selecione a aba Produtor e clique em API Eduzz:

2. Clique em alterar para que seja criada uma API automaticamente. Não é necessário copiar o código gerado.

3. Selecione a aba Produtor e clique em Meus Conteúdos/Produtos:

4.  Clique em Editar conteúdo no produto que você queira realizar a integração:

5.  Próximo ao final da página, clique em Entrega / Ativação:
        Depois clique em Adicionar forma de entrega.
        Selecione a integração Nutror.

6. Clique em Salvar para que ID do conteúdo seja salvo automaticamente:

7. Na área dos conteúdos, clique em Apps:

8. Identifique a plataforma Nutror e clique em Login:

9. Localize o curso que queira realizar a integração e clique em Editar:

10. Clique em Integrações:

11. Selecione o conteúdo cadastrado na Eduzz, copie a URL de Retorno e depois clique em Salvar:

12. De volta na plataforma da Eduzz, clique em Editar conteúdo no produto que você queira realizar a integração:

13.  Próximo ao final da página, clique em Entrega / Ativação:
          Cole no campo URL de retorno a URL da área Nutror que foi copiado no passo 11.
          Em seguida, clique em Salvar.

14. A partir de agora, se os passos foram seguidos corretamente, a integração já deve estar funcionando corretamente.Para testar se o funcionamento está correto é possível realizar uma entrega manual, simular um compra real.

Então vamos lá.

Na área da Eduzz, selecione a aba Produtor e clique em Meus Conteúdos/Produtos:

15. Clique em Enviar conteúdo manualmente:

16. No campo E-mail do cliente, insira o seu e-mail cadastrado na Eduzz.

17. Aperte a tecla TAB (ao lado esquerdo da tecla " Q " no seu teclado). Perceba que seu nome/razão social será apresentado logo abaixo.

Depois clique em Entregar:

18. Verifique a mensagem de Conteúdo Entregue com Sucesso!

Caso visualize uma mensagem de erro, volte alguns passos e reveja todos os campos.

Após um minuto, verifique se o e-mail chegou em sua caixa de entrada, caso não tenha chegado verifique a caixa de spam ou a lixeira (isso depende muito do servidor de e-mail, dificilmente acontece).