Como funciona a Recuperação de Vendas Perdidas (RVP)?

Seguir

A Recuperação de Vendas Perdidas, consiste basicamente em identificar todas as vendas que foram iniciadas e por algum motivo não foram finalizadas.

Disponibilizamos um grupo de colaboradores que possuem toda uma preparação específica sobre o produto para assim, abordar os clientes referentes às vendas em aberto.

Através de um Contact Center interno (Suporte/Atendimento via telefone, E-mail, SMS e WhatsApp) que possui toda uma preparação, o staff é treinado para tirar dúvidas gerais e contornar objeções através de uma INTERAÇÃO DIRETA COM O CLIENTE, onde o foco principal é o RESGATE dessas vendas "PERDIDAS".

Teoricamente, estas são vendas que seriam perdidas e, através desse trabalho específico, podemos aumentar muito o número de vendas de um produto e consequentemente o faturamento de um Produtor/Afiliado.

Por que nossa Recuperação é tão poderosa?

A Eduzz vem experimentando exaustivamente diversas estratégias para maximizar o número de conversões das visitas ao Checkout. Cada estratégia, cada ferramenta, acaba mostrando que há cuidados e truques na sua implementação que fazem grande diferença nos resultados.

Desde o texto e a forma como é escrito um e-mail ou uma mensagem até o provedor contratado para disparar os envios, todos impactam nestes resultados.

E graças ao volume de transações,  a Eduzz tem uma equipe 100% dedicada somente este trabalho de recuperação.

Como habilito a Recuperação de Vendas Perdidas (RVP)?

Para usar o serviço, basta que a Recuperação de Vendas esteja habilitada no cadastro do Conteúdo na Eduzz, esta opção está disponível dentro do bloco "Vendas e Comissões".

Lembrete: O processo de ligações telefônicas será realizado somente em conteúdos acima de R$ 47,00.

rv1

Após salvar o conteúdo, a Eduzz irá criar um conjunto de mensagens padrões de Email, SMS, WhatsApp, etc, onde o produtor pode dar seu toque especial nas mensagens,  mudar o nome do remetente, entre outras customizações.

rv5

O Cliente passa então a ser contatado de diversas maneiras por nosso Sistema e por nossa equipe. Se o cliente responde, dá um feedback, solicita um novo boleto, tem uma dúvida, nossa equipe está disponível para rapidamente atendê-lo e fechar a já tentar fechar a venda. Todas essas ações podem ser visualizadas através do menu "Relatórios" -> "Recuperação de Vendas".

rv3

Clicando no ícone em format de carta, você verá todos os e-mail disparados, inclusive se ele foi aberto ou até mesmo clicado pelo cliente. Veja um exemplo abaixo:

O produtor e o afiliado, poderão acompanhar na Página Inicial da Eduzz (Dashboard) um resumo das vendas que foram recuperadas (cobradas e cortesias).

O que é uma Cortesia?

Cortesia são faturas(vendas) que foram recuperadas mas não foram cobradas. Hoje a única forma de uma fatura se tornar uma Cortesia, é através de venda por Boleto bancário. Caso o cliente realize o pagamento do boleto dentro das primeiras 48 horas úteis(a partir da data da geração da fatura), mesmo que aconteça alguma ação de RV, não cobraremos a taxa, ou seja, a Recuperação é uma Cortesia da Eduzz.

Um exemplo é se o cliente gerar o boleto na Sexta-feira e realizar o pagamento na próxima segunda-feira, mesmo que ele clique em e-mails de lembrete de pagamento, veja SMS, interaja através do WhatsApp ou até mesmo atenda ligações, que são ações do sistema de RV, a Eduzz não cobrará a taxa de RV, tornando-a uma Cortesia.

Lembramos que feriados nacionais são considerados como dias NÃO ÚTEIS.

Quais as formas(ações) de RPV?

SMS: Por padrão, enviamos 3 SMS's em dias consecutivos a partir da data de geração da fatura, na intensão de parabenizar e lembrar o cliente de realizar o pagamento. O segundo SMS enviado para o cliente, possui o nosso número de WhatsApp, que é mais uma forma de Recuperação e será detalhada abaixo. As mensagens podem ser customizadas pelo produtor através do menu "Produtor" ­>"Mensagens de R.V.". Editando uma das mensagens geradas pelo sistema, observe o campo "Mensagem de SMS", essa é a mensagem que será enviada para o telefone do cliente, como mostra a imagem abaixo.

O produtor também poderá adicionar outras mensagens via SMS, basta que ele adicione uma nova mensagem em outros disparos

E­-mail: Possui a mesma ideia do SMS, quando a Recuperação é ativada, automaticamente são gerados 6 e­-mails automáticos para esse conteúdo; esses e-­mails estão programados para serem disparados em dias consecutivos. Na tela de Mensagens de R.V., é possível visualizar quantos e­-mails foram disparados, abertos e clicados em toda campanha de Recuperação desse conteúdo.

O produtor também poderá criar novos disparos ou customizar os e-­mails gerados automaticamente pelo sistema. Quer saber mais sobre essas Mensagens de RV? Assista um tutorial CLICANDO AQUI

Ligação telefônica: Realizamos ligações de suporte para todas as falhas de pagamento. Além disso, efetuamos ligações para todas as faturas(boletos e cartões) na tentativa de resgatar as vendas perdidas. Lembrando que para os boletos bancários, as ligações somente ocorrem após as 48 horas úteis.

WhatsApp: Nosso atendimento pelo aplicativo não é Ativo, ou seja, não iniciamos nenhuma conversa com o cliente final. Como já mencionamos no item SMS, o número de contato é fornecido através de SMS e aguardamos que o cliente entre em contato conosco através do WhatsApp para tirar suas dúvidas, no intuito de engajar esse cliente e concretizar a venda.

Abandono de Carrinho: Através do sistema de abandono, conseguimos identificar o usuário que entrou e saiu do carrinho sem adicionar qualquer informação.

Remarketing: Conseguimos perseguir o cliente através do remarketing, ou seja, se ele ainda não finalizou a compra, o conteúdo irá "perseguir" esse cliente em alguns sites para tentar a conversão.

Quais as taxas de Recuperação de Venda?

A taxa de recuperação de vendas é de 20% em cima do valor bruto do produto, porém temos um limite a ser cobrado, caso seu produto tenha um valor superior a R$ 1250,00 reais o valor máximo que cobraremos será de R$ 250,00 reais e não mais os 20%.

O custo da Recuperação é dividida entre o  Produtor e Afiliado (quando houver). O valor retido de cada parte é proporcional ao ganho (Exemplo: se o Afiliado ganha 50% de comissão, pagará 50% da tarifa. Se ganha 20%, pagará os mesmos 20%).

Essas informações de valores estão disponíveis no detalhe da Fatura, veja no exemplo abaixo, a tarifa de Recuperação entra como "Outros":

Preço de venda: R$97,00    Comissão: R$50,00

Taxa da Eduzz: R$9,63 (8,9% + R$1,00)   Taxa de Recuperação: R$19,40

Nesse exemplo, a comissão de R$50,00 para o afiliado significa 57,22% sobre o ganho do produtor(Valor de venda Taxa da Eduzz), dessa forma o afiliado também pagará a mesma porcentagem da RV. Como o valor da tarifa de RV é de R$19,40(20% do valor de venda), o Afiliado acaba pagando R$11,10(57,22% de R$19,40), por isso que o valor de comissão caiu de R$50,00 para R$38,90.

Como o Afiliado e Produtor podem potencializar a Recuperação?

Quanto mais o usuário tiver contato com a oferta novamente, maiores serão as chances de ele voltar para o Carrinho e concluir a compra. Por isso o Afiliado e o Produtor podem ajudar a Eduzz na retomada deste contato estando presente nas redes sociais, por e-mail ou telefone. Abaixo vão algumas formas:

• Campanhas de remarketing específicas para quem abandona emitiu o boleto ou abandonou o carrinho.
  • Contato Telefônico. A pessoa com maior envolvimento com o Conteúdo/Produto e com o cliente é, sem dúvidas, o Produtor. Por isso a eficiência do contato deste como  sempre será maior. Esta estratégia é recomendada em especial em Lançamentos, onde há uma ação pontual e focada.

Quer saber 10 Curiosidades sobre a Recuperação de Vendas? CLIQUE AQUI