Qual é o prazo máximo para o Reembolso de uma venda?

Seguir

A garantia fornecida pelo Produtor do Conteúdo está desatrelada do prazo de estorno. O produtor poderá solicitar reembolso de forma automática pela própria plataforma no prazo de até 30 dias da venda, passando este período, por padrão o botão de reembolsar ficará indisponível para o Produtor e ele deverá solicitar ao nosso suporte a realização do reembolso.

Todos os casos de solicitações de reembolso feitos ao nosso suporte são encaminhados ao Produtor que, por sua vez, deverá tomar as devidas providências entrando em contato com o cliente e de preferência mantendo a comunicação com a Eduzz para informar o que foi decidido.

No entanto, casos raros de reclamações que sejam aceitas pela Eduzz podem gerar reembolsos fora deste prazo. Como por exemplo, casos em que o cliente solicita o reembolso no prazo e o produtor não atende a solicitação, deixando o cliente sem nenhuma resposta.

Como a Eduzz trabalha com parceiros que realizam cobranças junto às operadoras de cartão de crédito e aos bancos, esclarecemos que é possível que os valores compensados sejam estornados mesmo que já tenha passado o prazo de garantia.

Prazos:

• Pagamentos via boleto bancário: Após a solicitação de reembolso chegar até nossa equipe, o cliente deve fornecer os dados bancários para validação da conta e realização do depósito. Se os dados estiverem corretos, o reembolso será feito em até 7 dias úteis após a validação dos dados;

• Pagamentos via cartão de crédito: Podem levar até 50 dias para que o estorno seja lançado na fatura do cliente.
    Como funciona? Nossa equipe faz a solicitação do cancelamento da compra para os nossos parceiros (que realizam a intermediação entre a Eduzz e as operadoras de cartões de crédito), que, por sua vez, farão a solicitação diretamente para as operadoras. Toda essa operação, portanto, leva por volta de 50 dias. Também há de se considerar o tempo entre o fechamento das faturas do cliente;

• Pagamentos via Paypal: Nossa equipe tem até 7 dias para processar a solicitação, uma vez encaminhado ao suporte. Assim que a nossa equipe processar o reembolso, o valor referente ao pagamento será transferido no ato, da conta da Eduzz para a conta que o cliente utilizou no pagamento.

DICA: Para evitar solicitações de reembolso, é importante que, tanto o Produtor, quanto os Afiliados, forneçam informações claras sobre o que o cliente irá receber ao adquirir o Conteúdo, a forma de pagamento, o prazo e condições de garantia. O Produtor e os Afiliados também devem prestar um suporte eficiente e deixar disponíveis os canais de contato.