Como produtor ou afiliado, devo emitir Nota Fiscal?

Seguir

Tanto Produtores quanto Afiliados devem emitir Nota Fiscal.

1 Produtor Pessoa Jurídica: o correto é que uma Nota Fiscal seja emitida para cada Cliente/Aluno. Se o produtor tiver um grande volume, ele pode assinar algum serviço de emissão de Notas Fiscais Eletrônicas homologado pela Eduzz para que a emissão seja automática.

2 Afiliado Pessoa Jurídica: ele deve emitir uma Nota Fiscal para cada Produtor de quem tenha recebido Comissões naquele mês. Na Eduzz é possível tirar um relatório com este resumo e dados do Produtor, no menu Relatórios > Central de Documentos Fiscais.

! Este assunto é delicado e de extrema importância para quem fatura acima de 2 mil reais por mês. Se você fatura abaixo deste valor, a sugestão é manter-se como Pessoa Física por enquanto. Embora, aconselhamos também que de modo geral, os Produtores Pessoa Física também emitam nota fiscal, para caso os clientes venham a pedir.

Lembramos mais uma vez que a Eduzz disponibiliza os relatórios detalhados para que você possa fazer sua contabilidade de forma mais simplificada e clara.