[Novo] Checkout Sun

Seguir

A Eduzz vende mais graças ao comportamento inteligente do Checkout e suas otimizações para a conversão e rastreabilidade. Aqui você vai saber mais sobre o novo Checkout Sun ;)

Tanto Produtores quanto Afiliados poderão utilizar o novo Checkout da Eduzz. Para utilizar, em sua conta, acesse os respectivos menus:

Produtor > Checkout
Afiliado > Checkout

Ações / Visão Geral

É possível Adicionar Novo Template ou Incorporar Template, a opção de adicionar novo template é para que possa personalizar um modelo de Checkout disponível na Eduzz inserindo banner, configurando plano de fundo, fontes e cores. Atualmente existem 3 modelos diferentes de template na Eduzz: Hotsite, Widget e Default.

O modelo de template "Widget" é diferente dos outros dois, com este modelo é possível inserir o Checkout direto na sua página de vendas através de um pop-up.

Já a opção de incorporar é se caso possuir um código de template recebido de qualquer pessoa através da plataforma Eduzz. Esta incorporação ocorre através do código que a Eduzz irá gerar ao criador do template e este mesmo código pode ser passado para outras pessoas utilizarem em suas respectivas contas/checkouts Eduzz. Todos os templates são editáveis, mesmo após estarem salvos.

A tela para iniciar o processo e chegar até a Criação/Configuração do Checkout é esta:

É possível inserir um título ao seu produto, este título irá aparecer em uma "faixa" acima do Banner que inserir em seu Checkout.
Template é um modelo de apresentação visual e é possível que selecione entre Hotsite, Widget (checkout direto na página de vendas, abre uma pop-up com o checkout - veja um exemplo de Widget > aqui) ou Default para poder personalizar os modelos prontos. Todos são editáveis.
Insira uma Imagem no Centro de seu Checkout, o limite de upload é de 1 MB e as dimensões recomendadas são de 1070 x 800px
É possível configurar a Cor e o Tamanho da Fonte das etiquetas da caixa "Preencha com seus dados" disponível em seu Checkout.

É possível editar a Cor da fonte, Tamanho da borda, Cor da borda e Estilo da borda da caixa "Preencha com seus dados" do usuário.
É possível personalizar o Plano de fundo do Checkout inserindo uma Imagem de fundo ou uma Cor de fundo
Configure a Cor, Cor ao passar o mouse, Cor da fonte e Tamanho da fonte do botão "Próximo" (finalizar compra) de seu Checkout.
Configure Cor do fundo e Cor da fonte do cabeçalho de seu Checkout, onde aparecerá o Título (nome de seu produto).
Configure a cor do link destes termos, que aparecerão no rodapé do seu Checkout.

Visão geral da tela de configuração de Templates:

Todas as opções citadas acima podem ser realizadas nos modelos de Checkout e vistas em tempo real antes de salvar.
Após realizar a Criação/Configuração de seu template, clique em Salvar > OK para que seja redirecionado para esta tela:

Nessa tela, terá uma visão geral de todos os templates criados por você. E poderá utiliza-los, edita-los ou compartilha-los quando desejar.

Utilização do Modelo de Template Widget

A única diferença é a utilização do template "Widget". Este modelo é utilizado diretamente na página de vendas (sem que o cliente precise acessar o checkout através de outra página, o processo ocorre via pop-up) e deve ser inserido um script em sua página de vendas e o ID do seu conteúdo no script do botão de compra da sua página. Diferente dos outros templates de Checkout da Eduzz, que poderá apenas "ativar" em sua conta.

1 Para utilizar o Widget, após edita-lo e ativa-lo no produto escolhido (conforme mencionado nos passos acima) inclua este script diretamente na página de vendas desejada:

<script type="text/javascript">
  (function() {
      EdzLs = []; Eduzz = function(t,a,c){EdzLs.push({type:t,args:a,caller:c});if(window.edz)window.edz();}
      var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript';
      s.async = true; s.defer = true;
      s.src = 'https://c.eduzz.com/widget/main.js';
      var x = document.getElementsByTagName('script')[0];
      if (!x) x = document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild();
      x.parentNode.insertBefore(s, x);
  })();
</script>

2 Depois, é só inserir o ID do seu conteúdo no botão de compra, altere o ID "12345" para o ID do seu produto, conforme exemplo abaixo:

<button type="button"
 onclick="Eduzz('Widget', { id: '12345' }, this);">
 Comprar agora!
</button>

Feito as configurações em sua página, o modelo de template Widget irá funcionar assim que o cliente clicar no botão de compra de seu site. Veja um exemplo de Widget aqui.

Os demais modelos de template (Hotsite e Default) serão apenas ativados nos produtos desejados através da própria Eduzz. Veja mais abaixo em "Usar Template".

Utilidade para Produtores e Afiliados

Existe a praticidade não só na criação do template para uso próprio, mas também a possibilidade do compartilhamento de código do template. Por exemplo, um Produtor pode compartilhar o código de um template que criou com os seus afiliados, assim, eles poderão importar o template do Checkout para utilização do mesmo e vice-versa.

Estas ações podem ser realizadas a partir dos seguintes botões:

backnovoa_ao1.bmp Usar Template: O template pode ser usado em seus conteúdos ou campanhas e é nesse botão que poderá selecionar qual produto deseja vincular o seu Template. Desta forma, após criar o template pensando no(s) produto(s) desejado(s), clique nesse botão e ative ele em seu(s) produto(s) e/ou campanhas.

Conforme exemplo abaixo:

backnovoa_ao2.bmp Editar Template: Sempre que desejar, é possível voltar e editar o seu template clicando nesse botão.
backnovoa_ao3.bmp Compartilhar Template: Se deseja compartilhar o seu Template, clique nesse botão e copie o código gerado para que possa utilizar em outras contas Eduzz ou compartilhar com outras pessoas. (Veja mais abaixo como utilizar códigos compartilhados)

Exemplo do Template "Hotsite" personalizado:

Você pode compartilhar o código de seu Template com qualquer pessoa através da plataforma Eduzz, ou utilizar um código compartilhado.

Como gerar um código para Compartilhar?
Clique no botão "Compartilhar Template" (explicado mais acima) e copie o código que é gerado com a cópia do template para uso ou modificação em outra conta, ou seja, poderá utilizar em outra conta Eduzz importando o template através do código gerado ou compartilhar este código com outra pessoa para que ela possa utilizar o mesmo template.

Como utilizar um código Compartilhado?
Clique no botão novocheckout02.png > Incorporar Template e poderá inserir o código de um template já existente na Eduzz, a tela é exibida conforme abaixo:

Basta inserir o código que recebeu e clicar em Adicionar novo Template, este template ficará vinculado em sua conta Eduzz para que possa utilizar da forma como está ou edita-lo.

Como faço para utilizar os demais Templates do novo Checkout?

Após criar, salvar e ativa-lo, busque pelos links de divulgação e utilize o que vem com o padrão c.eduzz.com/ID_do_produto

Conforme abaixo:

Aproveite essa novidade e seja um dos primeiros a utilizar o nosso novo Checkout. Boas vendas! ;)

Está com dúvidas sobre o novo Checkout? Envie um e-mail para suporte@eduzz.com