Como fazer integração com EAD Plataforma

Seguir

É possível realizar a integração da Eduzz com a EAD Plataforma para facilitar a forma de entrega de seus conteúdos, assim os clientes irão receber o acesso à EAD Plataforma após finalizarem a compra na Eduzz.

Como configurar a integração?

Considerando que já tenha seu conteúdo cadastrado/criado na Eduzz, siga os passos abaixo. Caso ainda não tenha, cadastre seu conteúdo no menu Produtor > Meus Conteúdos/Produtos.

1 Dentro de sua conta Eduzz, acesse a edição de seu conteúdo e adicione a integração EAD Plataforma em Forma de Entrega/Ativação.

2 São solicitados dois campos para integração: A URL e a API Key que já vem preenchida (é a API Key da própria Eduzz).

3 Primeiro, copie a sua API Key para colar dentro do EAD Plataforma:

4 Agora, para colar a sua API Key, acesse a sua conta no EAD Plataforma e clique no menu "Administrador"

5 Clique em "Configurações" > "Menu" e por último, clique em "Pagamento"

Ead1.png  >  Ead2.png

6 Role a página, vá até a sessão Eduzz e insira a sua API Key que pegou na Eduzz e salve.

7 Mais abaixo, nessa mesma tela dentro do EAD Plataforma, irá visualizar a URL de Callback, aproveite e copie esta URL:

8 Agora, com a URL de Callback copiada, abra a Eduzz e cole ela no campo solicitado dentro da forma de entrega e salve:

9 Se chegou até este passo, já deverá ter realizado:

• Inserido a API Key da Eduzz dentro da EAD Plataforma;
  • Inserido a URL de Callback na Eduzz;

10 Agora, dentro do EAD Plataforma, acesse o menu Cursos > Editar

11 E troque a Opção de Venda por "Vender pela Eduzz" e insira o ID do produto da Eduzz, termine também de preencher as demais informações necessárias;

12 Feito as alterações salve, e pronto! Sua integração foi realizada. Poderá fazer testes através da Entrega Manual para um e-mail cadastrado na Eduzz.

Como será na visão do cliente?

O cliente deverá receber os e-mails informando que a matrícula foi aprovada e também o de acesso ao curso. Por isso, é importante que o cliente preencha um e-mail válido no ato do cadastro/compra.

Boas vendas! :)