Aprenda como configurar o desconto de saída

Seguir

Nesse tutorial vamos abordar um tema inovador e bastante solicitado por diversos produtores e afiliados, no qual consiste em dar uma última chance ao cliente antes que o mesmo abandone o carrinho, estratégia que tem o nome de Desconto de saída.

Mas o que é o Desconto de saída?

Desconto de saída é uma funcionalidade criada pela equipe da Eduzz para aumentar a conversão no momento que um cliente entra no carrinho e por algum motivo desiste da compra. A funcionalidade consiste em apresentar um desconto para o cliente no momento em que o mesmo tentar sair da página. Logo abaixo, visualize um exemplo do desconto de saída em operação:

Agora vamos prosseguir com o tutorial de como criar o seu desconto de saída.

! Antes de qualquer coisa, informamos que essa funcionalidade está sendo liberada apenas para produtores que desejam a ativação de funcionalidade. Para isso, solicite a ativação de seu desconto de saída em nossos canais de comunicação, chat e e-mail: suporte@eduzz.com.

1 Após liberada, em sua conta da Eduzz acesse Produtor > Meus Conteúdos/Produtos e depois clique em Links de Divulgação:

2 Clique no ícone Desconto de Saída:

3 Na tela de configuração geral, podemos observar que há três abas de customização, são elas:

• Contagem regressiva: Utilizado para definir ou não um tempo máximo para que  cliente aproveite o desconto, caso o cliente não clique para adquirir o desconto dentro deste prazo o desconto não será mais exibido. É possível configurar um texto de apresentação, o tamanho desse texto, o tempo em minutos para que o cliente aproveite o desconto, a cor do texto do relógio e a cor de fundo onde está fixado o relógio de contagem.

• Configurações: Utilizadas para configurar a porcentagem de desconto e o tipo de apresentação do desconto, que poderá ser imagem e MP3, ou link de vídeo do youtube.

• Botão: Configuração do botão onde o cliente irá clicar para adquirir o desconto.

4 Vamos começar com a aba Configurações. Complete todos campos dessa guia.

• Escolha a porcentagem de desconto que será aplicada.
  • Selecione o tipo apresentação que utilizará (arquivo de imagem + arquivo de áudio / Link de vídeo do youtube).
  • Se escolher Imagem, obrigatoriamente insira o arquivo de imagem e opcionalmente adicione um áudio ao seu desconto. Caso escolha Vídeo, insira o link do youtube de seu vídeo de desconto.

No exemplo a seguir, foi utilizado uma porcentagem de 10% de desconto, foi selecionado o tipo de exibição por Imagem e foi inserida uma imagem que define o desconto para o conteúdo:

*Recomendamos que utilize um arquivo de imagem com dimensões: 600x450 / Tamanho máximo do arquivo: 500kb

4.1 Agora vamos configurar a aba Contagem regressiva:

• É possível ativar ou desativar este timer, fica a seu critério. Caso deixe ativo, o cliente não receberá o desconto se o tempo se esgotar.
  • Insira o texto que será apresentado no timer que identifica a contagem regressiva para adquirir o desconto.
  • Configure o tamanho da fonte deste texto do relógio.
  • Selecione o tempo em minutos do início da contagem regressiva (por padrão, o tempo é de cinco minutos, com este padrão o cliente tem cinco minutos para clicar no botão de adquirir o desconto antes que perca a oportunidade.
  • Defina a cor do texto. Esta é cor do texto do relógio e a cor dos números do timer. Clique sobre o campo para exibir a tela de seleção de cores.
  • Defina a cor de fundo deste campo.

Todas as configurações desta aba, poderão ser visualizadas instantaneamente no quadro de Exemplo no canto inferior esquerdo deste formulário.

4.2 Vamos prosseguir para a ultima configuração, a configuração da aba Botão

• Insira o texto do botão.
  • Defina o tamanho do texto apresentado.
  • Defina a cor do botão utilizando a caixa de seleção de cores.
  • Defina a cor do botão ao passar o mouse (sempre que o cliente passar o mouse sobre o botão, a cor de início do botão será alterada para essa cor).
  • Selecione a cor do texto deste botão.

Assim como na aba Configuração, todas as configurações poderão ser visualizadas instantaneamente no quadro de Exemplo no canto inferior esquerdo deste formulário.

Após essas configurações clique em Salvar desconto de saída.
Vamos agora testar o desconto de saída sendo exibido no check-out. Clique novamente em  Produtor > Meus Conteúdos/Produtos e depois clique em Links de Divulgação. Copie sua url em Checkout / Carrinho de Compras:

Cole o URL em seu navegador e visualize o check-out de seu conteúdo. Para visualizar a exibição do seu Desconto de Saída, arraste o ponteiro do mouse em direção ao cabeçalho do navegador como se fosse fechar a página:

! Lembre-se: Após utilizar o Desconto de saída um vez ou o tempo do timer se esgotar, o navegador armazenará o cookie com ou sem desconto. Dessa maneira, caso tente acessar novamente a página de check-out o modal de Desconto de saída não será exibido, será necessário limpar os dados de navegação de seu navegador.