Como alterar o e-mail do cliente?

Seguir

Nós da Eduzz recebemos muitos chamados todos os dias para alterar e-mail de clientes finais que, no momento da compra acabam digitando seu e-mail de maneira errada e com isso, certamente não receberam os dados de acesso ou conteúdo que compraram. Por esse motivo, nossos analistas identificaram que seria importante adicionar uma nova funcionalidade em nosso sistema, para permitir que os próprios Produtores façam a alteração do e-mail destes clientes.

Para quais tipos de usuários se aplica essa funcionalidade?

Essa funcionalidade poderá ser utilizada exclusivamente por usuários Produtores, estes terão privilégios para alterar o e-mail de clientes que fizeram a compra e digitaram o e-mail de forma errada. Logo, Afiliados e co-produtores não poderão realizar essa ação de troca de e-mail dos clientes.

Siga abaixo o tutorial para realizar a alteração.

1- No menu principal, acesse Relatórios > Minhas vendas:

2- Utilize os filtros de período para localizar a fatura desejada. Após localizar, clique em Editar e-mail:

3- Insira o novo e-mail (e-mail correto do cliente) e clique em Confirmar:

4- Após mensagem de sucesso, perceba que o e-mail já foi alterado na conta deste cliente:

E-mail alterado de mlalmeida@outlook.com.br para mlalmeida99@outlook.com.br.

OBS: Não será possível alterar e-mail nos seguintes casos:

-Se o e-mail atual ou novo e-mail do cliente já tiver sido usado alguma vez para fazer login na Eduzz.

-Se o e-mail atual ou novo e-mail do cliente possuir alguma compra de outro conteúdo.

*Atualmente essa funcionalidade de troca de e-mail não funcionará para Produtos físicos, pois quando o cliente efetua a compra, o sistema gera automaticamente duas faturas para um única compra, uma para o frete outra para o produto, por esse motivo, o sistema identifica como a regra de estar vinculado a compra de outro conteúdo.