Como utilizar a modalidade Ticket (ingresso)

Seguir

Neste tutorial vamos explicar alguns detalhes importantes sobre uma modalidade de conteúdo que pode ser vendido na Eduzz, Ticket

Atualmente em nossa plataforma, existem quatro modalidades existentes que pode ser usada para cadastrar conteúdo. Essas são:

• Infoproduto
  • Serviço (Job)
  • Ticket *
  • Produto físico *

* Quando é criada uma conta na Eduzz como produtor, por padrão, somente as modalidades Infoproduto e Serviço (Job) são listadas no campo Tipo de Conteúdo.  Para que seja liberada a opção Ticket e Produto físico, é necessário entrar em contato com nosso setor comercial ou com nossa equipe de suporte.

A modalidade Ticket é a modalidade muitas vezes utilizada para eventos presenciais, com data e local agendado. O Ticket funciona como um ingresso com numeração única gerada automaticamente por nosso sistema. Ao utilizar essa modalidade você pode vender acessos a um congresso, palestra, eventos em geral, no qual queira controlar o acesso de todos os que comprarem. Após o cliente/participante comprar o Ticket do evento, ele receberá um código no qual deverá apresentar no dia do evento.

Após a liberação da modalidade Ticket em sua conta. Siga os passos abaixo para configura-lo corretamente.

1. Faça login com sua conta na área da Eduzz, selecione a aba Produtor e clique em Meus Conteúdos/Produto:

2. Clique em Novo Conteúdo:

3. Selecione a opção Ticket na listagem de Tipo de Conteúdo:

Perceba que ao selecionar a modalidade Ticket, muitas opções de edição de conteúdo já sofreram alteração.

4. As primeiras configurações para Ticket estão listadas abaixo:

4.1 - Quantidade disponível: Quantidade máxima de Ticktets que poderão ser gerados para o evento.

4.2 - Limite por compra: Quantidade máxima de Tickets que poderão ser vendidos em uma única compra por CPF/CNPJ.

4.3 - Idade mínima: Classificação indicativa para o evento. Definir apenas o número mínimo da idade em anos.

Em seguida insira o Título, Descrição e  escolha as Categorias  de seu conteúdo. Depois insira a foto que define seu conteúdo e Nome do Autor

5. Nosso próximo passo é informar a data e local do evento que será realizado.

Verifique se o local informado está correto. Se sim, clique em atualizar mapa.

Verifique se o endereço indicado está sendo apresentado no mapa ao lado. Caso o endereço não esteja correto, corrija os campos de endereço.

Siga as demais configurações básicas para cadastrar um conteúdo. Em seguida clique em Salvar.

6. Desta forma seu conteúdo já foi cadastrado, não se esqueça de envia-lo para moderação para que nossa equipe possa realizar os testes e aprovar seu conteúdo.

Após a aprovação de seu conteúdo, clique em Links de Divulgação:

7. Copie o link de seu check-out e cole-o na barra de busca de seu navegador para visualizar como está sendo exibido este novo conteúdo:

8. Verifique abaixo o check-out de um conteúdo do tipo Ticket:

Verifique que o nome do evento, data e hora de início e fim e idade mínima estão sendo mostrados nesta tela.

9. Perceba também que é possível definir a quantidade de Tickets para serem adquiridos em uma única compra. Caso a quantidade inserida seja maior ou menor do que a informada no momento de cadastro, uma mensagem será apresentada:

10. Clicando em localização, exibirá o mapa do Google para que seu cliente verifique a localização onde acontecerá o seu evento.

11. Em seguida, vamos exibir abaixo um teste de pagamento de fatura para demonstrar como está sendo enviado ao cliente o Ticket:

Este é o e-mail que o cliente recebe após efetuar o pagamento do conteúdo.

Perceba que há dois campos destacados, onde há possibilidade de clicar em dois locais:

• No primeiro link: o cliente valida o ticket em sua própria conta.
  • No segundo link: o cliente pode presentear alguém com este ticket enviando para seu e-mail.

Atenção: O cliente só poderá clicar em um dos dois links, pois após clicar, já estará validado o ticket.

Após validar o Ticket (tanto para si quanto presenteando alguém), o cliente visualizará o ticket e poderá até imprimi-lo.

12. Como exemplo vamos então clicar no primeiro link para simplesmente adquirir o link:

Este é o ticket enviado automaticamente pela Eduzz.

Nele contém o código do ticket e algumas outras informações sobre o evento. Perceba também que há um QR Code gerado para o cliente. Se utilizarmos um leitor de QR Code, visualizaremos o seguinte comprovante:

13. O produtor poderá acompanhar o resultado de todos os tickets gerados pelo nosso sistema.

No menu principal, acesse Produtor > Ticketzz:

14. Verifique o nome de todos os seus conteúdos do tipo Tickets. No exemplo abaixo, só exibirá um conteúdo pois neste cadastro, só há um produto com esta modalidade.

15. É possível Imprimir todos os Convites, Exportar lista de Presença e Ver Lita de Presença. Vamos clicar em Ver Lita de Presença, para visualizarmos na própria tela todos os Tickets.

É possível utilizar de filtros para pesquisas específicas. Neste caso vamos apenas clicar em Filtrar para exibir todos Tickets.

Note que existe cinco tipos de status para os Tickets.

• Disponível - Quando ainda não houve requisição deste código
  • Reservado - Quando já houve requisição do código (quando um cliente gera um boleto mais ainda não pagou)
  • Comprado - Quando o sistema já identificou o pagamento mas o cliente ainda não validou
  • Utilizado - Quando o cliente comprou e já validou o ticket confirmando sua presença no evento
  • Cancelado - Quando há algum erro de pagamento, desistência do cliente.

Caso ainda tenha alguma dúvida quanto a esta modalidade, entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail: suporte@eduzz.com