Onde posso inserir meus Códigos de Rastreamento?

Seguir

Agora de forma bem simples, você (Produtor ou Afiliado) poderá inserir os seus códigos de rastreamento nas seguintes páginas:

• Checkout (Carrinho de compras)
  • Página de Obrigado (Pagamento Confirmado)
  • Boleto gerado (Apenas impressão)

Onde insiro os códigos de rastreamento?

Para inserir o código, você deverá:

1 Acessar o menu Produtor ou Afiliado -> Meus Funis/Campanhas
2 Selecionar a o conteúdo desejado.
3 Navegue entre as abas que podem aparecer ("Links do Produtor", "Links de Afiliados", "Meus Links" e "Links da Eduzz") e selecione a campanha desejada.
4 Clique no ícone de "Códigos de Rastreamento" >
5 Agora é só inserir seus códigos e clicar no botão de Salvar Códigos de rastreamento.

Exemplo de um afiliado inserindo um código de Acompanhamento dentro do checkout de um Conteúdo

Você pode inserir os códigos entre o <head></head> ou entre o <body></body>, mas depende do código que irá utilizar, como por exemplo o código de Acompanhamento do Analytics, deve ser inserido entre o o <head></head>. Se precisar de mais ajuda sobre o código de Acompanhamento do Analytics, acesse o link: https://support.google.com/analytics/answer/1008080?hl=pt-BR

*Já o código de Remarketing do Google deverá ser inserido entre <body></body>

Abaixo, um exemplo onde será exibido o Código de Acompanhamento a cada abertura do Checkout, ou seja, toda vez que o carrinho for exibido, será contabilizado em sua conta do Analytics.

Como faço para inserir o Pixel do Facebook?

A página para inserir é a mesma dos Códigos de rastreamento que foi explicado logo acima, e você possui 2 formas de inserir o Pixel do Facebook:

1 Inserindo o pixel diretamente na tela desejada (Checkout, Obrigado e Boleto gerado).

2 Inserindo o Pixel em sua página e informando essa página como no exemplo abaixo:

! Se utilizar sua página com o Pixel do Facebook, o domínio deverá possuir um Certificado SSL

A estrutura dessa página pode ser a mais simples possível, somente com o HTML básico e o Pixel que será exibido, veja essa estrutura:

<!DOCTYPE html>
		<html>
   <head>
   <meta charset="UTF-8"/>
   <title> </title>
      <!-- Coloque abaixo o seu pixel -->

<!-- Fim do pixel -->
   </head>
   <body> </body> </html>

! Caso utilize o pixel que possua o parâmetro "URL igual a", você deverá apontar a sua própria página como a URL de destino e não a página da Eduzz (Campanha).

Quais são as funções?

1 Checkout (Carrinho de Compras)

Se inserir o seu Pixel do Facebook nesses campos, irá contabilizar assim que o cliente acessar o Checkout.

2 Boleto gerado (Apenas impressão)

Se inserir o seu Pixel do Facebook nesses campos, irá contabilizar assim que o cliente clicar em "Exibir boleto", após clicar em "Gerar boleto" na tela de preenchimento de dados no Checkout.

3 Obrigado - Pag. Confirmado (Cartão)

Se inserir o seu Pixel do Facebook nesses campos, irá contabilizar assim que o cliente realizar o pagamento via cartão de crédito.

4 Obrigado - Pag. Confirmado (Boleto)

Se inserir o seu Pixel do Facebook nesses campos, irá contabilizar assim que o cliente ir até a página de obrigado do boleto (se possuir uma), ou seja, após o cliente preencher os dados no Checkout e clicar em "Gerar boleto".

Qual é a diferença entre colocar o Pixel do Facebook em uma Campanha e direto no Checkout?

Se por exemplo, como Produtor, inserir o Pixel do Facebook direto no Checkout (Links da Eduzz) e houver uma Campanha com o Pixel e o clique vier desta Campanha, a Eduzz irá considerar o Pixel da Campanha. Então, se o cliente vier a acessar/comprar através do link da Campanha, o pixel que será identificado é o da Campanha.

Visão Geral

Pixel direto no Checkout: Só irá contabilizar o Pixel inserido direto no Checkout, se o clique não vier através de uma Campanha. Desta forma, se o clique vem direto do Checkout o Pixel considerado é o do Checkout.

Pixel direto na Campanha: Se inserir um Pixel direto na Campanha, é preciso que o clique venha através desta Campanha para que seja contabilizado.

Seguindo este raciocínio, se deseja identificar - inclusive - os clientes que chegam diretamente no Checkout, sem ser através de uma campanha, a nossa orientação é que o Pixel do Facebook seja inserido também direto no Checkout (através de Links da Eduzz) com uma variável diferente da Campanha.

Ilustração da diferença entre Pixel do Facebook na Campanha e no Checkout:

Ainda tem dúvidas?
Acesse o Guia de implementação do Pixel do Facebook